学工通知

土木工程学院2019年暑假温馨提示

• 时间:2019-07-03

各教学班:

本学期已经接近尾声,重庆三峡学院土木工程学院的同学们即将结束考试,准备离校回家,我院结合学生假期放假时间、安全提示、假期规划等事宜告知家长,愿同学们拥有一个充实、愉快的假期:

1.我校暑假时间为:2019年7月15日—2019年8月30日,8月31日-9月1日在校生报到注册,9月2日正式上课。我院将在9月1日晚19:00召开开学班会,请同学及家长知晓,按时返校,合理规划路程,提前购买好返校车票。

2.请已经离校的同学家长,用手机发短信给孩子的辅导员,报平安,具体内容如下:“我是XX年级XX专业XX班XXX的家长,我孩子XXX于X月X日安全到家,我会督促孩子假期社会实践和读书,并完成相关作业,知晓学校8月31开学等相关事宜,学费会按照相关规定按时缴纳(生源地贷款同学:会及时处理贷款信息,提醒孩子带好回执单)。”

3.家庭经济困难同学假期时一定要准备好相关证明材料,建议备齐有关材料,开学初提交辅导员,学院将开展新一轮的贫困生认定工作。

4.要整理好个人物品并放置有序,衣柜、抽屉、箱包上好锁。不要在寝室里存放现金和贵重物品,手机、笔记本、平板电脑应随身携带,妥善保管。离校前请做好宿舍清洁,将寝室剩余垃圾带走,夏季炎热防止发霉生臭,细菌滋生。最后一个离开寝室的同学,请告知公寓管理员离校情况,要关好门窗,应将寝室内电器插头拔下,关闭电源开关,关闭寝室燃气阀门,确保消防安全。

5.增强自我安全防范意识,掌握自我保护的常识和技能,不断提高自我保护能力。回家路上注意交通安全,遵守交通规则,不乘坐超员车辆、非法营运车辆、无牌证车辆,不搭乘陌生人的顺路车。保持信息畅通,路上注意防暑降温,确保人身财产安全,保管好手机和个人身份证件,防盗防骗,注意个人信息安全,不要随意接入WiFi,不要乱扫二维码,不要将个人姓名、电话、就读学校、家庭住址等情况随意透露给不熟悉的人员。朋友邀约的暑假实践需谨慎对待,多与家长、老师沟通交流,谨防陷入传销组织、非法机构。提高防范意识,要遵纪守法,严禁参与赌博和迷信活动,严禁观看和传播任何反动、淫秽传播物,严禁参加“法轮功”等邪教组织和其他非法组织,预防非法校园贷、套路贷、电信诈骗等发生。

6.合理控制上网时间,不沉迷网络游戏,不浏览内容不健康的网页,不与网友讨论不健康的话题,慎重会见网友。注意劳逸结合,合理膳食,加强体育锻炼,预防疾病,注意个人健康。勤工俭学过程中,与同学、朋友结伴同行,到正规的中介公司应聘,对聘方身份进行核实记录,严防人身侵害,保证自身的合法权益,必须经家长同意。

7.暑假期间要遵守国家法律、法规和社会公德,自觉维护大学生的良好形象。多参加社会实践和当地公益性社会活动、多帮助父母做做家务。假期社会实践要做好防暑降温,提高安全防范意识,不去危险地方工作、玩耍,严禁前往野外水域游泳、戏水、洗澡,严禁前往未管理未开发的野外山林探险。

8.假期留校同学要做好沟通,严格遵守学校暑期留校管理规定和学院相关管理规定,晚上按时归寝,每天22:00前及时汇报归寝情况。

最后祝同学们暑假愉快!

2019年7月3日

上一条:土木工程学院关于成立2019年家庭经济困难学生认定工作班级民主评议小组的通知 下一条:土木工程学院大学生应征入伍倡议