土木工程学院党总支赴红色革命纪念地开展主题党日教育活动

• 时间:2019-07-18

不忘初心,方得始终;牢记使命,砥砺前行。为庆祝新中国成立70周年,进一步学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,加强党员党性教育,提高党员勇于担当、不断探索创新的服务意识,增强广大党员干部的爱党、爱国情怀,7月15日至7月17日,土木工程学院党总支组织部分党员群众前往贵州省赤水、遵义瞻仰革命圣地,开展主题党日教育活动,聆听革命故事,学习革命精神。

15日上午八点,一行人从万州出发踏上了期待已久的红色之旅。在四渡赤水纪念馆,老师们重温了四渡赤水的伟大历史意义。一张张照片,一个个场景,一张张地图,一件件革命烈士战斗使用过的武器都带给了老师们深深的震撼。四渡赤水是中国工农红军在二万五千里长征中最惊心动魄、最精彩的军事行动,是红军用鲜血和生命谱写的光辉成就,取得了战略转移中具有决定意义的胜利。毛主席曾说,四渡赤水是他一生中的“得意之笔”。

11

在遵义会议会址参观学习中,讲解员生动的讲解让各位老师聆听了漫漫长征路上红军所经受各种严峻考验的故事、重温了中国革命发展的艰难历程;展馆中陈列的枪炮、子弹、小米袋等军用品穿越了84年的历史烟云,向我们展示了当年的场景。每一位老师都深感震撼和敬佩,从灵魂深处接受了一次洗礼和教育。

22

17日上午,迎着夏日的清晨,老师们来到了此次红色之旅的最后一站——娄山关。大家跟着讲解员一道追寻着先辈的足迹,登上娄山关,参观“娄山关红军战斗遗址”,感受着当年红军的艰辛,真切地体会到了毛主席高超的军事指挥艺术,红军战士英勇无畏的革命精神。在娄山关红军战斗遗址陈列馆中,无数珍贵的图像、实物、模型向参观者展现了当年战争的惨烈和红军战士的坚定信仰。

3

通过这次的红色之旅,全体同志受益匪浅,深刻地认识到党的历史,就是一部勇于担当的奋斗史,坚定了对党的信念、信仰和信心。历史可以流逝,却不可忘怀,同志们纷纷表示要自觉传承革命精神,牢记历史,不忘初心,继承党的优良传统,发扬艰苦奋斗作风,勤勉工作,尽心尽责为学校、学院的建设发展贡献力量。

上一条:我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会 下一条:不忘初心、重温入党誓词​——微党课“中国共产党入党誓词的历史沿革”