党务动态

新党员入党宣誓,党员同过政治生日,共话初心使命——土木工程学院学生党支部开展11月主题党日活动

• 时间:2023-11-29

为了增强学生党支部党员理想信念,永葆入党初心,进一步强化学生党员的宗旨意识、服务意识、身份意识和责任意识,11月28日,学院学生党支部开展“新党员入党宣誓,党员同过政治生日,共话初心使命”主题党日活动,活动由学生第一党支部书记杨楠主持,各学生党支部委员以及学生第一、二党支部全体党员同志参与本次活动。

活动伊始全体参会人员起立,齐唱国歌。第一阶段,新发展党员进行入党宣誓,学生一二支部书记分别带领各支部新发展党员进行入党宣誓。大家共同分享了自己新加入党的感悟,新党员曾赢谈到:“通过仪式宣读入党誓词,深深感受到党员身份所承担的沉甸甸的政治责任,在今后的学习工作中认真履行党员义务,时刻牢记这份初心与使命。”

第二阶段各支部书记和委员为党员送上“政治生日”礼物:庄严的党徽、精美的贺卡、笔记本和签字笔,也致以殷切希望和美好祝福,为党员留下一份深刻的“政治生日”记忆。党员同志也激动的手捧着政治生日礼物拍照纪念。随后,叶青等党员给大家分享了入党以来的感悟,讲述了时代的进步,深谈对于初心的理解认识,也表示,此次和其他党员同志同过政治生日,深刻感受到来自党组织的温暖与关怀,也更加坚定了我今后听党话、跟党走、为党奋斗终身的决心。

此次主题党日活动,通过“入党宣誓”和“政治生日”,有利于党员找到个人的政治归属感,有利于增强集体荣誉感以及基层党组织凝聚力,同时勉励学生党员有理想、有担当、甘奉献、肯吃苦、练本领,在新时代接续奋斗,争做有为青年。

上一条:探索支部党建与系部专业建设工作深度融合之路 下一条:坚定理想信念 树牢服务意识——土木工程学院开展“做勇于高飞的领头雁”专题党课培训 ​