土木工程学院举行2019年考研动员交流大会

• 时间:2018-06-01

为了进一步提高学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息, 4月8日下午,土木工程学院在D1-312举行了考研动员大会。本次动员大会诚邀学院周小艺老师担任主讲,学院100余名同学参加了大会。

本次动员会分为三个篇章。第一篇章为“行考研之路”,周老师针对考研过程中的生活和学习状况进行了分享。她重点强调了在考研过程中计划的重要性,并建议同学们制定时间规划,合理分配生活与学习的时间。第二篇章为“授考研之道”,周老师就如何合理规划、科学高效地进行考研复习展开讨论,同时针对近年来考研分数逐年升高的现状,希望同学们制定较高的分数目标,要多研究往年的试题,熟悉题型。第三篇章为“授答题之巧”,在答题方面,周老师强调要做到条理清楚,卷面整洁,同时努力把握到老师的给分点,答题一定要全面。最后,周老师从总体和个人两个方面对考研期间内的时间安排进行了讲解,给在场有志于考研的同学们提供了很大的帮助。

本次交流会使同学们对考研有了更加清晰的认识,对自己将来的考研就业道路更加明确。希望同学们能借鉴周老师的经验,听取建议,在时间和知识储备上赢得先机,助力考研之路,向着各自的目标奋进。

上一条:我校在重庆市第一届高等院校学生BIM应用技能竞赛中获佳绩 下一条:校长张伟一行看望慰问在东南大学学习的我校学生