加强自我防范,培养安全意识

• 时间:2018-06-01

——土木工程学院开展安全教育宣讲活动

为进一步增强当代大学生安全防范意识,提高安全防范能力。4月7日晚,土木工程学院组织部分学生在2教101教室开展了安全知识宣传教育活动。教育活动由学院学工办副主任兼团总支副书记洪鹏老师担任主讲。

活动中,洪老师给同学们放映了一段防诈骗的宣传片,让学生们了解了近年来发生在全国的学生被骗案例,一个个真实的案例,让学生的心灵受到震撼,留下了深刻的印象,从而提高了警惕性。同时,洪老师们还进行了防诈骗、防网贷等安全知识的介绍,提醒大家增强防范意识,遇到电话或者网络诈骗采取不理会或者举报的方式,树立“没有免费的午餐”的健康心理,切莫贪小便宜。同时,洪鹏老师还呼吁大家要做好大学的人生规划,珍惜时间,勤奋学习,为国家的繁荣富强和美好生活努力奋斗。

通过此次宣讲活动,同学们进一步增强了安全防范意识,提高了安全防范能力。希望在今后的学习生活中同学们能够不忘初心,砥砺前行,在不断提高“六个一”核心竞争力的同时珍惜生命,加强自我防范。

上一条:如火的青春 我的大学 下一条:我院举办“你眼中的爱情”演讲比赛