学工动态

学校党委委员黎平深入土木工程学院班级、社团、寝室与同学们亲切交流

• 时间:2019-07-02

为进一步贯彻落实学校党委《关于加强和改进领导干部深入基层联系学生工作的意见》,加强学校领导干部与学生之间的交流,切实了解学生学习生活情况,进一步关爱学生,答疑解惑,解决问题,不断促进形成育人合力,学校党委委员、人事处处长黎平在学院总支副书记张小梅陪同下深入基层,与土木工程学院2017级道路桥梁与渡河工程专业全体班委和消防安全协会学生干部和榕叶苑6舍211寝室全体同学进行了亲切的交谈。

6月28日下午,黎平处长在慎思楼5栋308教室与2017级道路桥梁与渡河工程专业全体班委和消防安全协会学生干部面对面交流座谈。班长刘玉林就班级构成、班级学生概况、“优良学风班创建”等三个方面作了汇报,之后班级其他班委成员分别做了简单的自我介绍和班内职责介绍。消防安全协会主要干部围绕协会宗旨开展的特色活动以及近年取得的成绩作了汇报。在听取汇报后,黎平处长充分肯定了班级和协会在帮助同学们专业能力培养、自我管理、自我服务等方面开展的工作和取得的成绩,说到:“学生干部,是团队的主心骨,你们必须拧成一股绳,才能带领同学们积极向上。”她还勉励同学们,要树立远大理想,不忘责任二字;要练就过硬本领,提高担当能力;要砥砺奋斗,做堪当大任之人。在交谈过程中,黎平处长仔细聆听并解答同学们的疑惑,为同学们进行学业规划和指导,并给同学们留下了联系方式,愿意随时与同学们交流沟通,鼓励同学们铭记理想,砥砺前行。

7月1日晚,黎平处长深入榕叶苑6舍211寝室走访,主动询问了同学们的家庭和在校学习生活情况,鼓励大家克服困难,团结互助,努力学习,勤奋上进。

领导干部深入基层联系学生体现了学校对于青年成长成才的关心和期待,是学校不断创新育人模式、创新发展的担当和信心。同学们纷纷表示,能够与学校领导零距离接触、面对面交流,看到领导为自己切实解决实际问题、关心关怀未来发展,内心无比温暖,未来一定要更加珍惜韶华,砥砺奋进,才能不负社会的关注和学校的厚望。

上一条:土木工程学院举行2019年"暑期三下乡•美丽中国实践团”出征仪式 下一条:珍爱生命,远离毒品——土木工程学院开展青年大学生禁毒教育主题班会