土木工程学院开展“让我们看见爱情,看见自己”恋爱心理讲座

• 时间:2024-05-27

为引导学生树立正确恋爱观,帮助学生理性处理恋爱困境,增强情感管理能力,促进人际关系和谐,土木工程学院于5月26日在明辨2-104开展恋爱心理健康教育专题讲座。本次讲座由心理健康中心专职教师罗书晗主讲,学院200余名学生参加。

讲座开始,罗书晗老师以“爱情的100种样子”切入,通过生动有趣的案例,引入了恋爱观的话题,随后分别从爱情的含义及实质、两性关系处理与性心理的发展、恋爱发展的阶段及心理过程等三个方面进行了全面系统、深入浅出的解读,并用日常接待学生咨询个案的实践经验阐述大学生应当从识别爱的能力、拒绝爱的能力、迎接爱的能力、发展爱的能力、解决爱的冲突的能力、面对爱的丧失的承受力六大方面修炼爱的能力。讲座现场气氛热烈,同学们向主讲嘉宾罗书晗老师请教恋爱中遇到的问题,她耐心解答并提出许多实用建议,在场学子们表示深受教育。

此次“让我们看见爱情,看见自己”主题讲座的成功举办,让同学们对恋爱心理有了更加深入的了解,有利于培养同学们健康的恋爱心理素质,更从容地处理恋爱关系,促进个人成长和全面发展。

上一条:暖心走访宿舍,温情联系学生 ——土木学院党总支书记走访联系学生 下一条:筑梦展赛博,架桥创未来——第二届“建构大赛”圆满落幕