学工通知

毕业季| 打点行囊,开始一段新的旅程

• 时间:2018-06-21

致2018届土木毕业生:

又是一年毕业季,对同窗、恩师、母校道一声“再见”后,你将离开他们,再次出发,一往无前。而土木院将目送你远去,并为你祝福。离开校园,并不是负憾之事;打点行囊,接下来又会是一段人生新旅程。

即将离开校园,最后一步你还需做好这些事:

大学收尾篇

1、复印扫描所有证书,毕业证与学位证要复印多份并收好,弄丢原件并不能补办,只能开证明,大学期间重要证书最好扫描电子版保存备份。

2、档案不能个人保存,妥善安置档案,千万别弃档。

3、处理好党组织关系的转移。

4、涉及户口迁移的同学,要仔细核对《户口迁移证》信息,并务必及时将户口落入迁往地,以免遗失或过期。

5、毕业期间聚会应适可而止,注意饮食卫生,防止发生食物中毒事件。不要到没有安全保障的场所游泳、戏水。时刻关注气象、自然灾害预警信息,及时避险。

6、以理性、文明的方式表达对母校的留恋,不损坏公共物品,不擅自带走学校的资产。

7、上交最后一次电气费用、钥匙及空调遥控器,联系生活老师办理离校清单。

8、离开宿舍时记得关闭所有水电气开关,对于贵重物品应仔细整理保管,生活零件小物品可以进行转卖、回收、赠送或者整理后文明地断舍离。

9、托运行李物品时要选择正规、可靠的物流公司并妥善保管相关凭证。

10、清理宿舍物品时不占用、堵塞或封闭楼道出口、疏散通道和消防车通道,不设置妨碍消防车通行和火灾扑救的障碍物如大件行李等。

11、不要在宿舍内留宿外来人员。

离校篇

1、外出旅行的同学,请事先做好规划,应时刻关注目的地的气象、自然灾害预警信息,及时避险。

2、树立交通安全观念,遵守交通法规。

3、自驾或家长、朋友驾车接送时,请在规定的或不影响交通的位置停车。

接送毕业生的车辆和行李托运车要服从公寓管理部门和保卫部门的指挥、调度,规范行驶,不得堵门、占道,影响人员出入和正常的秩序。在校内应慢速行驶。本着速来速走、专车专用的原则,切勿长时间占用路面,以免造成交通拥堵。

4、乘车时一定要乘坐正规营运的车辆,并妥善保存乘车凭证,不要乘坐超员、超载或车况不好的车辆,尤其不要乘坐“黑车”、“摩的”。

5、购买车、船、机票,应到正规场所或正规网站,切勿贪图便宜,谨防上当受骗。

6、离校后,请记得将你的去向及相关信息及时告知家人。

毕业遥遥无期,转眼就各奔东西

你会顺利走向工作岗位吗?

从此没有寒暑假期,或朝九晚五或筚路蓝缕

日子被工作的安排和成果填满

带着土木的韧劲继续发光发热

你会继续上下而求索吗?

不管离开还是留在三院

埋头研究土木人

心中对于求学求知依然炽热

祝2018届毕业生从踏出校门的一刻起,好风借力,一切灿烂胜意!

上一条:关于开展防范非法集资宣传和涉嫌非法集资风险排查工作的通知