土木工程学院开展一站“职”达第四期活动

• 时间:2024-04-12

为进一步深化“一站式”学生社区模式建设和推进就业工作,了解未就业毕业生当前就业现状,助力尽早就业、高质量就业,4月11日,学院在海棠苑3舍4楼活动室组织开展一站“职”达第四期活动——未就业女生座谈会,党总支书记罗雪、院长程龙飞、土木工程系主任唐鑫、专业教师周小艺、2024届辅导员尹鸿及2024届未就业女生参加会议。

会上,参会学生就近期个人求职情况、职业规划、就业准备等方面依次进行交流发言。听取了学生的情况后,老师们认真记录了同学们的求职现状,针对同学们提出的问题耐心解答。唐鑫、周小艺分别结合专业分析了女生就业的发展方向,并从求职准备、技巧、心态上进行了建议。程龙飞从土木行业的现状介绍了就业形势,要求同学们要转变就业观念,分析研判就业形势,树立多元化就业观念,在就业过程中要注意自身安全,要与学院老师保持密切联系,有困难第一时间咨询反馈,学院将全力以赴帮助大家顺利就业。最后,罗雪针对未就业同学普遍存在的对自我定位不够清晰、就业主动性不足、缺乏就业技巧、期望值过高等问题给出针对性建议,她要求,一是高度重视,研判形势,认识到就业的严峻性;二是树立信心,屡败屡战,不断提升就业的能力;三是抓住机会,先就业后择业,尽快实现就业目标。

本次座谈会有助于学院进一步摸清未就业女生情况,更好开展针对性、可行性的就业指导服务,帮助同学们缓解就业压力、走出就业误区、尽快实现就业。

上一条:土木工程学院开展一站“职”达第五期活动 下一条:协同育新人 合作创未来 ——土木工程学院开展“访企拓岗促就业”专项行动