就业动态

土木工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会

• 时间:2024-05-09

5月8日下午,学院召开2024届毕业生就业工作推进会,学院院长、副院长、各系主任、办公室主任、教务办主任、辅导员参会,会议由学院党总支书记罗雪主持。罗雪传达了学校就业工作会会议精神,通报了2024届毕业生现阶段就业工作情况,把未就业学生分成四组,由领导班子成员各自担任组长,各系主任、辅导员担任副组长、专业教师担任组员,形成未就业学生帮扶小组。要求各小组精准把握学院就业工作重点难点,按照制定目标,对标对表,用好相关政策举措,发挥好应征入伍、自主创业、三支一扶、西部计划等就业渠道,对未就业学生逐一进行谈话,一生一策制定就业帮扶措施,扎实开展就业服务工作,把毕业生就业工作作为一项重大政治任务落实到位。院长程龙飞要求各小组组长要带头,为毕业生拓宽就业渠道,既要请进来也要走出去,进一步发挥社会化力量助力毕业生就业。同时,要求全体老师都要全员参与促就业,做好就业服务,推动学院教育教学、人才培养与就业工作形成良性循环,确保学生能就业、好就业、就好业。

5月9日下午,学院召开教职工大会,对现阶段就业帮扶小组分组情况进行了通报安排,针对就业认定的范围、标准、要求进行了培训,对于全员促就业工作进行了再部署,会议要求全体教师务必落实就业导师指导工作,对毕业设计指导学生的就业情况要详细掌握,并有针对性的做好相关就业帮扶,学院也将对学生就业情况进行周通报。

上一条:土木工程学院组织考研考公就业经验分享交流会 下一条:土木工程学院开展一站“职”达第五期活动