学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开加强实验室管理工作会议

• 时间:2018-01-16

2018115日下午,我院在理工试验楼D1-401召开了关于进一步加强实验室管理工作的会议,院长程龙飞、实验室主任周廷强及实验室全体教师参加了此次会议。会议由实验室主任周廷强主持。

会上,周廷强对实验室的教学和管理工作进行了部署,主要包括四点:实验室全体教师上课应以实验实践课为主,每门实验课保证至少有2名实验教师能够独立担任,学院统筹协调安排实验教师适量进行理论课教学;对近期安装调试的大型实验设备进行有效维护管理,每台设备固定由2名实验教师负责操作与维护管理,学院教师申请的纵向和横向课题需要使用学院的大型设备时,项目组成员应包含相关实验教师;根据新区实验室建设进度,各实验室实验台桌及安装已完成招标,近期厂家对每个实验室的最终方案进行核实确认,各实验室负责人要认真、仔细进行复核和确认;临近期未,各实验室安全责任人应加强各实验室的安全检查工作。

程龙飞院长做了总结发言,对实验室的管理工作进行了肯定,再一次强调实验室设备的管理、维护和使用的重要性,并指出应尽快完善实验室网站建设。

上一条:我院与非连续介质力学及工程灾害(中英)联合实验室签订合作协议 下一条:英国斯旺西大学冯云田教授来我校作学术报告