学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院与重庆宏发造价咨询有限公司开展BIM联合培训

• 时间:2018-05-31

5月26日至28日,我院与重庆宏发造价咨询有限公司联合开展了为期三天的BIM技术应用培训,我院教师、学生及宏发造价咨询有限公司员工约50人参与此次培训。

BIM(Building Information Modeling,建筑信息模型)是目前建筑学、工程学及土木工程的新工具,也是今后土木建筑工程领域必须掌握的一门基本技术。该技术具有可视化、协调性、模拟性、优化性和可出图性五大特点,BIM技术的应用全面提升了工程项目信息化管理水平和和精细化管理水平,是建筑业管理发展的趋势。

此次培训特邀重庆筑智建建筑科技有限公司-西南BIM咨询培训龙头企业叶伟平老师主讲。培训内容以Revit软件的基本操作和应用为主,涵盖了Revit土建建模(小别墅)、MEP模型、族的建立、模型的应用等各类BIM应用。此次培训也是我院与重庆宏发造价咨询有限公司联合开展第一期的BIM培训,今后还将开展桥梁、道路、水利水电等工程BIM系列培训活动。通过本次培训,提升了我院师生BIM技术的应用能力,也进一步推动了我院在重庆东北地区BIM技术人才的培养。

上一条:我院召开2018版人才培养方案论证会 下一条:我院参加全球首个“一带一路”标准化教育与研究大学联盟--首届全体成员大会、成立大会与合作高峰论坛