学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

中国科学院力学研究所李世海研究团队来我校进行学术交流

• 时间:2018-09-07

中国科学院力学研究所李世海研究团队来我校进行学术交流

95日上午,应科研处、土木工程学院邀请,中国科学院力学研究所李世海教授及其团队来校开展学术交流。学术交流会在百安校区科技楼611举行,由土木工程学院院长程龙飞主持,土木工程学院科研骨干参加了本次交流会。

学院青年教师对各自的研究领域做了简单的介绍,李教授指出了目前高校青年教师所面临的科研、教学以及生活等方面的问题,告诫青年教师们要不忘初心,牢记使命,在科研上不断创新,包括思想创新、方法创新和结果创新,只有科研创新了,才能为教学注入新思想和新知识,才能为社会创造更多的价值。

随后,李教授作了题为《工程科学研究技术创新原动力》的学术报告,报告内容包括工程科学的起源,工程科学家的任务和使命,以及工程科学的方法论。结合土木工程学院的实际情况,李教授建议学院今后的研究方向应主要集中在地质灾害防治、工程结构和功能材料三个方面。学术报告后,众多老师踊跃发言提问,李教授都一一作了详细的解答。

土木工程学院院长程龙飞、副院长郭远臣就学院接下来的科研工作计划与李教授团队进行了交流。

此次学术交流会不仅拓宽了全院教师在科研方面的知识和视野,也坚定了学院科研发展的思路和信心。

IMG_5582

上一条:我院组织学习习近平总书记全国教育大会重要讲话精神 下一条:土木工程学院召开新学期首次教职工大会