学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

臧小林副校长为我院新生做入学教育讲座

• 时间:2018-09-27

为加强新生思想政治教育,9月25日晚,学校党委常委、副校长臧小林教授为我院2018年新生开展了“小我梦想与大我情怀”的入学教育讲座。

臧副校长以“如何度过中秋节”提问、互动,拉近了与同学们的距离。讲座过程中,他从“从时代背景看我的大学”入手,分析了我们当前面临的国内国际政治经济环境和发展态势,以问题为导向,阐述了我们青年大学生在历史进程中的历史使命,最后,以“我的责任担当”为落脚点,对我们青年大学生提出了新的期望和要求:一是要做有坚定理想信念的人;二是要做有爱国主义情怀的人;三是要做有道德修养的人;四是要做有扎实知识功底的人;五是要做有艰苦奋斗精神的人;六是要做有良好综合素质的人。最后,臧副校长语重心长寄语新生: “不要怕吃读书的苦,这将成为你通往世界最好的道路。”、“年轻,与享受无关!”。

臧副校长结合当前时事热点、校园案例,引经据典,深入浅出地进行了分析、讲授,引起了新生们的强烈反响和共鸣,会场上时而鸦雀无声,时而掌声雷动。 同学们纷纷表示,臧副校长的讲授非常精彩,既有理论高度,又有实践指导意义,非常接地气,大家受益匪浅。

土木工程学院新媒体工作中心(宣传部) 唐京 陈松

上一条:重庆平祥建筑工程有限公司-重庆三峡学院实习基地挂牌仪式隆重举行 下一条:我院组织学习习近平总书记全国教育大会重要讲话精神