学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

肩负教书育人时代使命 落实立德树人根本任务

——土木工程学院党总支赴广安开展主题党日活动

• 时间:2018-10-23

为了全面贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,提高教师党员党性修养和爱党爱国热情,1019-20日,土木工程学院教职工党员赴四川广安邓小平故居开展“肩负教书育人时代使命,落实立德树人根本任务”主题党日活动。

20日上午,天空仍淅淅沥沥的下着小雨,在宽阔的邓小平铜像广场前,全体党员怀着无比崇敬之情向邓小平铜像敬献花篮并行三鞠躬礼,然后面对鲜艳的党旗庄严宣誓,重温入党誓言。随后,党员们参观了邓小平陈列馆、邓小平缅怀馆和邓小平故居。通过观看大量的影像、文字、图片和实物,结合讲解员的解说,同志们对邓小平同志为中国革命和中国社会主义现代化建设做出的杰出贡献有了进一步的了解,对党的光辉历史和艰苦奋斗历程有了更深刻的认识。

通过此次主题党日活动,学院教职工党员深受教育,纷纷表示要认真学习伟人的崇高风范,坚定自己的理想信念,不忘初心,牢记使命,以更饱满的热情投身于教育事业中,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

上一条:我院2019年硕士研究生招生宣传工作圆满结束 下一条:土木学院集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》