学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

走近路桥 学习路桥 爱上路桥

土木工程学院师生参观四川路桥集团万州长江三桥项目部

• 时间:2018-11-12

11月9日上午,土木工程学院党总支书记方灿,院长程龙飞,副院长郭远臣,教务助理闫磊,学工办主任洪鹏,2015级辅导员王刚,带领2015级安全工程专业11名毕业生,受四川路桥集团万州长江三桥项目部邀请, 前往参观学习。

项目部汪贻全书记和项目经理邵猛带领我院师生一行,前往三桥实地参观。汪书记重点介绍了企业文化建设和职工生活保障制度;邵猛经理详细介绍了三桥建设中的重点技术特色和建设施工中的难题以及解决办法。参观结束后,师生在项目部会议室共同观看了四川路桥集团企业宣传片和三桥项目介绍短片。学院党总支书记方灿希望同学们结合此次的参观与学习,更多地了解四川路桥集团,更多地了解实习工作的严肃性和重要性。并寄语毕业生,“要不断提高自身业务素质,不断学习掌握新的科学管理手段,能够运用先进技术和方法解决工程设计、施工和维护等方面的问题,培养独立担负工程技术或管理工作的能力。聚沙成塔,渺小的人,可以做成了不起的事。要在新时代的历史背景下发扬新时代路桥精神,敢于攻坚克难,甘于奉献,勇于胜利。”

此次参观学习,不仅加深了土木工程学院与四川路桥集团的友谊,同时对于我院学生是一次理论与实践相结合的好机会,帮助大家全面了解了桥梁工程施工各环节,拓展了科学视野,也让毕业生对实习就业工作有了新的理解。

上一条:我院院长书记一行赴重庆大有建筑设计院交流 下一条:中立检测公司总经理一行来我院考察交流