学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

首届重庆市大学生力学竞赛在我校顺利举行

• 时间:2020-11-23

1122日,来自土木工程学院、机械工程学院的多名研究生、本科生在我校慎思楼5栋参加了首届重庆市大学生力学竞赛。

此次力学竞赛的考试历时2个半小时,竞赛考题围绕《理论力学》和《材料力学》课程开展,相比学校常规考试难度略有提高,既考核了学生对基本知识点的掌握程度,也对学生分析问题的能力提出了更高的要求。整个竞赛过程完全按照本届力学竞赛组委会的要求进行,考试结束当场密封所有答卷的考生信息,并由力学学会专人将试卷带回后统一组织阅卷,确保了考试的公平性和标准的统一性。这是重庆力学学会第一次在我校开设考点,在学校、学院领导大力支持及师生积极配合下,考点涉及所有工作均圆满完成。

重庆市大学生力学竞赛由重庆力学学会主办,将每两年举办一次,目的旨在培养人才、服务教学、促进力学基础课程的改革与建设,增进学生学习力学的兴趣,培养学生分析、解决实际问题的能力。

IMG_256

上一条:学校党委常委、副校长臧小林与我院学子座谈 下一条:关注消防,生命至上​--学院组织开展秋冬季消防安全教育培训