学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院领导深入实验室开展安全检查

• 时间:2020-12-09

为深入贯彻教育部办公厅《关于进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知》(教高厅〔2019〕1号)和学校相关通知精神,规范和加强学院实验室安全管理工作,坚决排除安全隐患,杜绝安全事故发生,12月8日下午,学院党总支书记方灿、院长程龙飞带领实验室主任周廷强及蔡军、陈才、胡科、王正成、周海霞等成员对全院实验室开展全方位安全检查。

检查中,方灿书记和程龙飞院长反复强调,各实验室应注重用电安全、危险耗材的储存安置及领用管理。安全无小事,实验室工作人员需牢固树立安全发展理念,进一步完善规范并细化相关制度,加强日常观察和安全警示,把握危险防控点,及时发现和消除安全隐患。此外,重点检查了防火防爆实验室,提出安全隐患(输气管的明装及老化、针焰实验机排气设施不完善、废旧耗材的及时处理)及相应的整改措施。

此次安全检查,不仅有利于学院实验室安全管理的规范化和制度化,也为我院实验教学、科研工作的顺利开展提供了安全保障。

上一条:臧小林到我院宣讲党的十九届五中全会精神 下一条:学校党委常委、副校长臧小林与我院学子座谈