学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

土木水利硕士研究生联合培养推进会在巫溪建委举行

• 时间:2021-03-22

3月19日,土木水利硕士研究生联合培养推进会在巫溪县住房和城乡建设委员会议室举行,学院方灿书记、程龙飞院长一行,巫溪县建委张斌主任、郑昌林副主任等相关负责人参加了会议。

方灿书记对巫溪县建委给予土木水利硕士研究生培养的大力支持表示感谢回顾了双方联合培养研究生的合作历程希望围绕巫溪经济社会发展情况和人才需求状况进一步密切双方的合作关系,探讨并共同推动在研究生培养和巫溪城乡建设等方面的深度交流与合作。

程龙飞院长介绍了学院人才培养和学科建设基本情况,提出研究生培养基地为平台,以地方应用项目牵引,解决实际工程难题为导向”,进行人才培养模式的改革和变革。此外,希望双方能够找准切入点进一步深化科研和业务合作,产出应用型科研成果并尽可能转化为现实的生产力。

郭远臣副院长介绍了基地建设联合培养管理办法联合培养基地第一批研究生导师遴选研究生选派等情况。巫溪联合培养地基的领导和导师们,也对前期基地运行情况、学生的表现情况一一介绍,肯定了地基首批研究生在项目攻关、社会服务的作用,并对地基的后期规范运行给予了较多合理的建议;与会人员还就地方性应用型人才培养、产学研合作、联合申报科研项目、联合开展科研攻关的具体问题进行了交流讨论。

最后,张斌主任表示培养学生是地方政府、事业单位应履行的社会职责,是不容辞的社会义务,巫溪建委班子一定会专题研究推进联合培养基地规范运行和管理各项制度,树立校地联合育人的典范。

本次推进会,双方达成以下三点共识:(1)巫溪城乡建委、重庆三峡学院土木工程学院办公室主任为双方联系人;(2)由巫溪建委牵头,协同巫溪规资局、巫溪应急局等单位行业专家,进一步增强基地联合育人的软硬件实力;(3)根据巫溪联合培养基地方面需求,选派专业和研究方向对口的师生团队入驻。

上一条:学院赴奉节、巫溪开展新版人才方案修订调研 下一条:学院召开2021年春季学期第一次教学工作会议