学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院赴重庆高校调研新版人培方案修订相关工作

• 时间:2021-04-12

按照学校工作部署, 48-9日,我院党总支书记方灿、副院长郭远臣、道路桥梁与渡河工程系主任刘芳平、安全工程系主任郭正超、教务助理闫磊、土木工程系学术骨干邹建华、办公室行政秘书冉红一行7人先后赴重庆文理学院土木工程学院、重庆科技学院建筑工程学院和安全工程学院及长江师范学院土木建筑工程学院开展本科生新版人才培养方案修订及产教融合等相关调研工作。

48日上午,我院一行与重庆文理学院土木工程学院何小兵书记、张海龙副院长、沈中友副院长以及相关人员就OBE教育模式下人才培养方案修订、实验室建设、毕业生就业、研究生培养等方面展开了深入交流,随后参观了该院土木工程实验教学中心。

48日下午,方灿、郭远臣带队分别走访了重庆科技学院建筑工程学院和安全工程学院(应急管理学院)。在建筑工程学院,方灿一行受到了晏致涛院长、孙毅副院长等的热烈欢迎,双方就土木类专业人才培养方案修订、学科布局、实验室建设以及产教融合等方面进行了深入的交流;在安全工程学院(应急管理学院),郭远臣一行受到了王文和教授、系主任米红甫等一行的热情接待,双方就人才培养定位与目标、毕业要求与社会需求、课程体系设置及产教融合等方面进行了深入交流。会后,方灿、郭远臣一行分别参观了建筑工程学院安全工程学院专业实验室。

49日下午,我院一行与长江师范学院土木建筑工程学院党总支书记王正平、副院长孙华银等就人培方案修订、产教融合、实验室建设及学科发展等方面进行了深入交流,并参观了该院土木类专业实验室及建筑物全生命周期健康检测与灾害防治重庆市工程研究中心和建筑材料技术研究所。

此次调研加深了我院与重庆各兄弟院校的交流,得到了很多宝贵的经验,为我院新版人才方案修订及产教融合等工作开展提供了很好的借鉴

上一条:重庆交通大学林志教授应邀来我院讲学 下一条:云阳诚信杭萧钢结构股份有限公司来我院深入洽谈产学研合作