学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

院召开“十四五”规划宣讲会

• 时间:2021-12-15

12月14日,学院召开学校和学院事业发展“十四五”规划宣讲会。院长程龙飞从发展基础、发展环境、总体要求、主要任务、保障措施五个方面将《重庆三峡学院事业发展“十四五”规划》和《土木工程学院事业发展“十四五”规划》相结合作了发言。

程龙飞系统解读了学校事业发展“十四五”规划的整体战略与发展目标、重点任务与发展举措、基本建设与保障措施。土木工程学院“十四五”发展规划是按照学校编制规划方案的要求,在全面总结“十三五”规划的经验与不足,结合学院工作思路和发展目标,坚持“科学定位,明确目标;突出重点,深化改革;凸显特色,服务区域”的主要原则,经前期调研论证而制定。强调学院未来五年,将巩固和深化“十三五”期间建设与发展的成果,重点在专业建设、科学研究、师资队伍建设、校企合作等方面凸显特色和创新,深化学院人才培养质量动态机制、评价体系制度,打造高素质应用型人才培养、教学科研、社会服务平台,专业设置和人才培养更加符合行业和地方经济发展需要,办学优势特色更加明显,整体办学水平更加提升。要求全院师生结合实际深入学习两个规划,为推动规划落地生根、取得实效贡献一份力量。

上一条:党委常委、副校长臧小林深入寝室与土木工程学院学生面对面交流 下一条:土木工程学院开展实验室安全大检查