学院召开硕士研究生教育教学暨学科科研研讨会

• 时间:2024-03-11

近日,我院召开了2024年春季学期硕士研究生教育教学暨学科科研研讨会,会议由副院长强跃主持,党总支书记罗雪、院长程龙飞出席会议,全体硕士生导师参会。

罗雪传达了学校安全会议有关精神,强调导师对研究生的安全教育与监管责任,要求导师在指导学生学习之外,也要关注学生生活、身心健康,要提醒学生高度重视实验室安全、出行安全、网络安全、意识形态等。同时导师要加强对2024届毕业生的就业指导,广泛凝聚各方面就业资源,深化学生就业帮扶工作。

强跃对近期研究生教育教学重点工作进行了部署,解读了《重庆三峡学院硕士研究生导师管理办法》,强调学院将进一步完善导师管理制度,强化导师育人能力和指导水平;2024年研究生招生复试工作即将启动,相关工作人员和导师要严格遵守工作纪律,把好招生关;全体导师要高度重视学科内涵建设,服务国家和行业需求;导师是研究生培养的第一责任人,要严格把握学生学位论文质量关,提高人才培养质量。随后,强跃还对学院高级职称和博士等高层次人才进行了科研诚信教育及相关业务培训,并提醒科研人员在开展科学研究时要恪守学术道德,践行科研诚信。

程龙飞对会议进行总结,他强调,全体导师要积极配合学院做好各项工作,聚焦学科建设的内涵提升,加强有组织人才培养、有组织科研和有组织社会服务,加强学科骨干、研究生导师队伍建设,进一步提升学院学科建设、研究生教育和科学研究水平。

上一条:重庆三峡学院土木工程学院2024年硕士研究生招生复试录取工作实施细则 下一条:我院2019级研究生张仕昕学位论文入选市级优秀硕士学位论文