程龙飞院长赴上海洽谈科研合作

• 时间:2018-06-12

68日下午,院长程龙飞拜访了上海浦东建筑设计研究院有限公司的智慧工程设计院,受到了该院李孟矫院长及其团队的热烈欢迎。

程院长详细介绍学院市级工程技术研究中心及硕士点的建设情况及规划,表达了在建筑信息化智慧城市领域进一步深入合作的意愿和想法。李院长在充分肯定了我校土木学院的发展方向及取得的成绩的同时,介绍了该公司在“BIM+”物联网、人工智能等技术上的发展现状和实际工程应用案例,表示将与我校联合建立“BIM+GIS+IOT”创新中心,充分发挥校企联合优势,实现BIM的创新应用,并计划率先在我校建立AI建模数据训练中心。

1

69日上午,程院长拜访了长江水利委员会水文局长江口水文水资源勘测局刘传杰主任。

程院长向刘主任介绍了我院学科建设、科研发展规划、硕士点建设等方面的情况,希望今后能够在水下地形测量、远程自动测量等方面开展合作,使学科建设与生产实践相挂钩,开展产学研平台建设。刘主任表示长江口局有着多年来与高校与科研机构合作的丰富经验,通过产学研平台建设,对我校的研究生培养、科学研究、团队建设等方面给予实质性的支持。

2

上一条:重庆交通大学王俊杰教授来校访问交流 下一条:我院参加BIM双创合作基地签约暨BIM教学研讨会