学术交流

我院教师参加第一届山区交通基础设施长期性能与安全国际学术会议

• 时间:2018-11-12

11月4日上午,由中国工程院土木、水利与建筑工程学部、国家自然科学基金委员会工程与材料学部和重庆市科学技术协会共同主办,重庆交通大学、西南交通大学等17所国内外高校和重点实验室承办的“第一届山区交通基础设施长期性能与安全国际学术会议”在重庆市南岸区丽笙世嘉酒店召开。我院道路桥梁与渡河工程系主任刘芳平、土木工程系主任强跃及教务助理闫磊应邀参加本次会议,并同各位专家学者一起进行了学术交流。

本次会议由交通运输部周伟总工程师,中国工程院郑皆连院士,英国皇家工程院格拉顿/肯尼思•托马斯•维克托(Grattan/Kenneth Thomas Victor)院士,中国工程院郑颖人院士,中国工程院王景全院士,中国工程院、奥地利科学院杨永斌院士,中国工程院缪昌文院士,中国工程院陈政清院士,中国工程院郑健龙院士,中国工程院王复明院士,乌克兰工程院安德烈-布莱特斯基(Andrii Bieliatynskyi)院士,乌克兰交通科学院克拉什基纳-卡捷琳娜(Krayushkina Kateryna)院士及40余名长江学者、国家杰青、全国工程勘察设计大师、30余名一带一路沿线国家参会代表及240余名国内参会代表组成。大会主要围绕山区交通基础设施的发展趋势和创新理念,山区交通基础设施建设与安全运营领域的重大理论和核心共性技术问题等展开讨论。

本次会议的顺利召开,对于促进山区交通基础设施安全与长期性能研究、提升“一带一路”沿线、中国西部地区和长江经济带、进藏高速公路和铁路的山区交通基础设施建造水平和长期使用性能产生重要推动作用。此外,本次大会不仅有助有我院教师把握科研前沿,同时也增进了与国内同行学者的学术交流。

上一条:我院师生参加岩土多场耦合理论及应用国际学术研讨会 下一条:我院师生参加第一届全国微生物岩土与材料工程学术研讨会