我院举行冯江云客座教授聘任仪式暨学术报告会

• 时间:2019-05-31

5月30日下午,云阳县建设工程施工安全管理站冯江云客座教授聘任仪式暨学术报告会在明辨楼二栋106举行,我院师生共200余人参加。聘任仪式暨学术报告会由学院院长程龙飞教授主持。

程龙飞院长代表学院为冯江云教授颁发了客座教授聘书。冯江云教授表示非常荣幸能够加入重庆三峡学院土木工程学院,愿为学院发展贡献一己之力。

聘任仪式后,冯江云教授为我院师生先后做了题为《再造工匠精神》、《装配式工程施工技术》的学术报告。先从工匠精神的意义、内涵、特质等方面进行了详细的解说,号召师生传承工匠精神;随后从装配式工程概论、装配式工程预制构件的生产及运输、装配式工程预制构件的安全存放、装配式工程预制构件的吊装安装、装配式工程外防护架和装配式工程安全防护措施六个方面深入讲解,讲座内容全部来源其装配式项目的工作总结,丰富的案列解析令在场师生受益匪浅。

本次学术报告会不仅加强了师生对“工匠精神”的深刻理解,也增强了同学们对专业学习的兴趣。报告会结束后,程龙飞院长对冯江云教授的精彩报告表示感谢,并代表学院欢迎冯江云教授常回母校,与母校师生多做交流。

上一条:我院绿色建筑技术团队参加重庆建筑科技(国际)职业教育集团成立大会暨第四​届建筑科技国际学术会议 下一条:重庆市三峡水库岸坡与工程结构灾变防控工程技术研究中心第一届技术委员会、管理委员会工作会暨学术报告会在校召开