安全工程系开展“听课、评课”活动

• 时间:2018-04-16

为帮助新进教师提高教学技能,促进教学交流,我院安全工程系于410-11日就系内2017年新进教师及骨干教师开展了“听课、评课”活动。

本次活动分为听课与评课两个阶段,安全工程系教师全员参与。在听课环节,新进教师周海霞及教学骨干周廷强在授课中精神饱满,教态自然,从不同的角度展示了他们的教学艺术和个性风采。

集中评课活动中,全体参会人员对周海霞老师的教学技能进行了点评,周廷强老师分享了自己在多年教学中形成的一些经验并对新进教师在教学上出现的问题提出了一些建议。系主任郭正超对本次活动的开展表示了肯定,并要求新进老师多向教学骨干、优秀教师学习,进一步提高教学效果。

本次教研活动的开展,老师们一致表示收获很大,认为“讲课、听课、评课”是教师将教育教学理论与实践有机结合,是教师职业发展和教学水平提升不可或缺的环节,今后要一如既往重视对青年教师的培养,通过多种形式充分发挥老教师的传、帮、带作用。本次活动提升了我系教师队伍的凝聚力,为我院特色专业建设工作的开展奠定了基础。

安全工程系 郭正超

上一条:我院召开本学期第二次教学信息员会议 下一条:土木工程学院召开本期第一次教学信息员会议