党务动态

学院党总支教工支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

• 时间:2019-09-27

9月26日下午,土木工程学院党总支教工支部在慎思楼5栋401召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。

首先,六位党员同志带领大家一起学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;新时代中国共产党的历史使命;用新时代中国特色社会主义思想武装全党;坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本;把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,并结合前期学习成效及本职工作畅谈学习体会、交流学习心得。

然后,全体党员一起观看了“时代楷模”中反映张富清先进事迹的电视片。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是全体党员学习的榜样。大家一致认为,我们应该以张富清为榜样,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,淡泊名利,砥砺前行,努力做新时代的奋斗者。

最后,党总支书记方灿解读了土木工程学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主体教育实施方案。方书记强调,全体党员同志要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,要深刻认识扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;各支部要坚持结合“两学一做”常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日活动,通过自学、交流讨论、支部书记上党课等方式扎实抓好学习教育;各支部要结合日常工作,听取师生员工、党员群众的意见和建议,对上级党组织指出的问题进行梳理,找出差距和不足,开好专题组织生活会。

上一条:加强理论武装,增强党性修养 —土木工程学院党总支学生支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会 下一条:土木工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会