党务动态

加强理论武装,增强党性修养 —土木工程学院党总支学生支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

• 时间:2019-09-27

9月26日下午,土木工程学院党总支学生支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。学生党支部全体党员同志和部分入党积极分子参加学习交流。

吴冰雨同志首先带领大家从“党的智慧”、“国防力量”、“文化力量”三个方面一起回顾了新中国成立七十周年的历程和成就,希望全体党员同志在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的创作理念,努力记录新时代、书写新时代、讴歌新时代。

随后,康晨同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之:新时代中国共产党的历史使命。他重点讲述了十八大之后的五年期间,我们党提出一系列新理念新思想新战略,中国特色社会主义已经进入了新时代。团结带领全国各族人民在中国特色社会主义道路上全面建成小康社会,进而全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴,是新时代中国共产党的历史使命。谷易同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之:用新时代中国特色社会主义思想武装全党。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头。站在这个重要的历史节点上,作为一个百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是必须回答好、解决好的一个根本性问题。

最后,朱玲、喻国根、王伏瑞、汤淋等四位同志就学习内容与自身实际情况发言。四名同志均强调,一要加强党性修养,处理好公私关系。新时代面对公与私的考验,每名党员干部都要加强党性修养,强化自我修炼,明大德、守公德、严私德,用党性原则规范提升自己,用党员标准严格要求自己;二要践行为民服务宗旨,处理好义利关系。新时代面对义与利的考验,每名党员干部都要牢固树立“以身许党许国、报党报国”的大情怀,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的大境界,“计利当计天下利、求名应求万世名”的大胸襟,自觉跳出“小我”“小利益”“小圈子”的局限,在大局下思考、在大局下行动,做到重义轻利、以义为先;三要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利,切实扛起对党、对国家、对人民群众的责任担当,为党执好政、为民掌好权;四要不断强化宗旨意识、站稳群众立场,坚持以人民为中心的发展思想,无论是想问题、搞研究,还是作决策、办事情,始终把党和人民放在首位,一切以党和人民的利益为重,克服一切脱离群众、违背群众意愿、损害群众利益的私心杂念,着力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

上一条:学党史,明初心,知使命—土木工程学院组织开展党建教育讲座 下一条:学院党总支教工支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习会