学党史,明初心,知使命—土木工程学院组织开展党建教育讲座

• 时间:2019-09-29

9月28日晚,学院在慎思楼5栋314教室针对学院本年度第5期入党发展对象和第74期入党积极分子开展了基层党组织建设学习教育活动。

学生第二党支部书记洪鹏首先向在场学员强调了此次活动目的和意义。之后向学员讲解了我校《大学生“推优入党六步工作法”实施办法》的细则,明确党员推优工作中的重要时间因素和各项要求,进一步强调党员发展不仅要符合入党发展对象的基本条件更要优中选优,优中推优。

随后,辅导员姚国星老师以“学党史,明初心,知使命”为主题, 从中国共产党的建立过程,中国共产党名称的由来,中国共产党人的初心和使命三个方面对学员进行培训宣讲。

本次活动使同学们深刻了解了党的奋斗历程以及中国共产党人的初心和使命,对党的理论基础知识有了进一步的认知。学员们表示将在今后的学习生活中,加强自身理论学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做好表率作用。

土木工程学院新媒体工作中心(宣传部)  聂首文

上一条:学院党总支学生支部开展主题教育学习交流会 下一条:加强理论武装,增强党性修养 —土木工程学院党总支学生支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会