土木工程学院党总支学生支部召开“不忘初心、牢记使命”

专题组织生活会并开展民主评议党员工作

• 时间:2019-12-13

12月12日下午,学院党总支学生第一、二支部在学院学生公寓党员工作站开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,并开展党员民主评议工作。支部全体在校党员同志参加会议,学院党总支副书记张小梅以普通党员身份参加会议,会议由学生第二党支部书记洪鹏主持。

会上,洪鹏代表党支部委员会汇报了会前开展过的学习内容、谈心谈话活动,检视了支委会在开展党员队伍建设、党员思想教育、联系服务群众等方面的问题,对这些问题的原因进行了分析并提出整改措施。

在场同志依次根据自己对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的学习情况,对照党章党规对自身问题进行剖析。同志们分别从政治理论学习情况、思想情况、服务师生和党员先锋模范作用发挥等方面进行自我批评和互相批评。大家发言均表示应该更加主动积极地与支部同志沟通交流,互相关心互相帮助,努力发挥党员的先锋模范带头作用,只有这样才能更好地实现基层党支部的战斗堡垒作用。

随后,在场所有党员填写了《党支部委员会民主评议表》、《民主评议党员测评表》。

最后,开展了对新接收的预备党员的入党宣誓仪式。洪鹏书记对全体新党员进行集体谈话,要求时刻谨记自己的党员身份,一定要进一步强化党员意识,坚定共产主义理想信念,发挥先锋模范作用,把共产党员的理想信念落实到学习、生活、工作中,勤勤恳恳,不断奋斗,真正实现自己的入党誓言,真正全心全意为人民服务。

上一条:学院召开2020届毕业生党员座谈会 下一条:学生支部开展​第二期预备党员和党员示范培训班交流讨论