党务动态

教工第二党支部开展“制止餐饮浪费行为,发挥党员示范作用”主题党日活动

• 时间:2020-10-19

10月15日,教工第二党支部在慎思楼5栋308教室开展了“制止餐饮浪费行为,发挥党员示范作用”主题党日活动。活动由党支部书记周廷强主持。

学院党总支书记方灿带领与会党员共同学习了“习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示”,深入学习领会习近平总书记重要指示精神的深刻内涵,始终保持对粮食安全的危机意识,深刻认识全球新冠肺炎疫情带来的影响,站在确保粮食安全和国家安全、坚定不移反对“四风”的高度,切实增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,让浪费可耻、节约为荣内化于心、外化于行。方灿书记强调,在教工餐厅就餐时,应合理取餐,自觉践行“光盘行动”,有效制止“舌尖上的浪费”。

学习过程中,大家纷纷表示要发挥共产党员示范作用,厉行节俭,以身作则,争做文明餐饮的践行者、勤俭节约的引领者和传统美德的传播者。

上一条:学生党支部开展“党员讲党课”教育活动 下一条:教工第一党支部集中学习习近平总书记关于制止餐饮浪费和高等教育的重要指示批示精神