学生党支部开展“党员讲党课”教育活动

• 时间:2020-10-30

为进一步加强党的政治建设、组织建设和思想建设,10月29日下午,土木工程学院党总支学生党支部在学院“党员工作站”开展“党员讲党课”教育活动,活动由学院党总支副书记张小梅主持,学生第一党支部、第二支部全体党员参加学习。

本次“党员讲党课”教育活动有两位党员同志担任主讲,围绕主题、紧跟时事节奏,引领全体党员同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。学生第一党支部尹修城同志带领大家一起学习“疫情之下如何弘扬爱国主义精神”,重点强调了大学生在疫情防控中该如何立足本职岗位践行爱国主义精神;学生第一党支部洪瑜翎同志围绕“学党史,知党情,做合格党员”,阐述了中国共产党的光辉历程和不忘初心争做合格党员的庄重承诺。

张小梅同志在总结发言中强调,作为大学生党员,要大力弘扬爱国主义精神,不忘初心,勇担社会主义现代化建设者和接班人的使命。

“党员讲党课”教育活动的开展,是我院学生党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体体现,对提高我院学生党员的政治素养和理论水平具有重要作用。

上一条:土木工程学院党总支学生支部“党员讲微党课”活动实施方案 下一条:教工第二党支部开展“制止餐饮浪费行为,发挥党员示范作用”主题党日活动