不忘初心跟党走,坚定信念做党的人

——学院党总支学生支部开展第十一周“党员讲党课”主题党日教育

• 时间:2020-11-20

为丰富主题党日教育活动形式,提升党员素质,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,1119日下午,土木工程学院党总支学生支部在慎思楼5314教室开展“党员讲党课”主题党日活动,学校党委委员、人事处处长黎平出席,学生支部全体党员、发展对象、积极分子参加,活动由学院党总支副书记张小梅主持。

首先,张小梅以“在奋斗中实现青春梦想”为主题,从实例中讲述党员应该坚定远大理想,勇担时代挑战,坚持踏实躬行,矢志艰苦奋斗。引用习总书记的讲话“幸福靠奋斗,兴邦靠实干”,要求青年大学生党员在日常的学习、工作、生活中做好表率,发挥好先锋模范作用。钱涛同志从什么是“四讲四有”和怎样践行“四讲四有”进行了阐释,期望全体同志深入践行“四讲四有”,做合格党员。姜渝同志用一段视频开篇,讲述共产党员应发扬艰苦奋斗厉行勤俭节约道德品质,厉行勤俭节约,推动勤俭节约新风尚。冯兴鸿同志带领学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,号召同学们不断增强“四个自信”,坚持不忘初心,牢记使命。

党课结束后,黎平在点评发言中对支部的“党员讲党课”主题党日活动给予了高度的肯定,她指出,同学们的党课主题宣明,紧扣时事热点,在党言党,在党信党。希望党总支继续传承党的优良传统,持续推进“党员讲党课”主题党日教育活动,创新方式、提升党课“讲”的艺术,真正让教育者和受教育者都受到教育;希望青年大学生继续加强政治理论学习,提升涵养,扛起使命,奋勇争先。

上一条:学生党支部开展观影主题党日活动 下一条:教工第一支部召开党员大会开展政治学习