学生党支部开展观影主题党日活动

• 时间:2020-11-23

11月22日,我院学生党支部开展主题党日活动,支部党员和积极分子共同观看了电影《金刚川》。

该片讲述了抗美援朝金城战役中,大部队赶往前线支援,而金刚川河流上的一座木桥成为唯一通道,负责修桥的战士们冒着敌军的炮火,一次次修补被炸毁的木桥,最终用血肉之躯架起一座“生命之桥”的可歌可泣的故事。抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。志愿军们彰显了祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。

此次主题党日活动,不仅丰富了党员的组织生活,也使青年学生党员、学生干部们接受了一次爱国主义教育的精神洗礼。大家纷纷表示,要时刻“不忘初心、牢记使命”,从自身做起,从细节作起,将抗美援朝伟大精神融入到日常学习、工作和生活中,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、充分发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:土木工程学院党总支召开党的十九届五中全会精神宣讲工作布置会暨集体备课会 下一条:不忘初心跟党走,坚定信念做党的人