党务动态

土木工程学院党总支召开党的十九届五中全会精神宣讲工作布置会暨集体备课会

• 时间:2020-12-01

11月30日下午,土木工程学院党总支在慎思楼5栋-401召开了党的十九届五中全会精神宣讲工作布置会暨集体备课会,党总支成员、支部书记、辅导员和骨干教师参加了本次会议,会议由党总支书记方灿主持。

方灿书记传达了学校相关通知精神,解读了党总支关于党的十九届五中全会精神宣讲工作方案,从宣讲团队、宣讲对象、宣讲时间及宣讲内容等方面对本次宣讲工作进行了详细的布置。然后,方灿书记带领学院宣讲团队集体备课,从全会的基本情况;全面把握我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;全面把握新发展阶段的目标任务;全面构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗五个方面对宣讲内容进行了讲解,并建议宣讲团队根据宣讲对象的不同适当调整宣讲内容和宣讲方法,增强宣讲的针对性和实效性。

最后方灿书记强调,宣讲团成员一定要高度重视此次宣讲工作,认真学习备课,精准掌握、精准传达党的十九届五中全会精神,圆满完成工作任务,实现工作目标。

上一条:学院党总支举行发展对象推优入党答辩会 下一条:学生党支部开展观影主题党日活动