学院开展党风廉政建设宣传教育暨“以案四说”警示教育

• 时间:2020-12-11

12月10日下午,学院党总支组织全体教职工开展党风廉政建设宣传教育暨“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育。党总支纪检委员、副院长郭远臣主持警示教育会。

结合教育部办公厅印发的关于“西南大学等高校2019年研考自命题事件及华南理工大学2018年违规更改考生复试分数事件调查处理情况”的文件,郭远臣分别从纪、法、德、责四个方面对参会同志开展警示教育,要求大家努力上好“以案四说”警示教育这堂生动的党性锻炼课、法治德治课、师德师风课,以案为鉴,举一反三,深刻吸取教训,狠抓工作落实。

党总支书记方灿总结讲话,提出三个方面的意见。一是提高政治站位,进一步加强组织领导。必须不断增强“四个意识”,加强师德师风教育,站在为党育人的高度切实增强教育工作责任感、使命感、紧迫感,更进一步明确工作责任,做实做好各方面工作。二是落实规章制度,进一步改进工作作风。要切实加强规章制度建设,科学制定并及时修补完善,同时建立健全教育培训机制,有效提高责任意识、法律意识和业务能力,坚决杜绝有令不行、有禁不止。三是加强监督管理,进一步严明工作纪律。加强日常监督检查,对于苗头性问题要早发现、早提醒、早解决,确保各项规章制度严格规范执行。

上一条:学院党总支组织开展向“时代楷模”毛相林同志学习教育活动 下一条:学院党总支学生支部开展“党员讲党课”主题党日活动