党务动态

“学党章  明要义  促发展” ——土木工程学院党总支开展专题党课培训

• 时间:2023-11-24

为了进一步加强党组织建设,切实提高党员纪律观念和规矩意识,实现党建带动高质量发展,11月23日下午,土木工程学院党总支特邀学校组织部部长谢昆开展“党员、党的组织制度和基层组织”党的二十大《中国共产党章程》(修正案)解读专题讲座,学院全体教师党员和学生支部委员参与培训学习。

谢昆部长从解读党章的概念,党章的功能定位开始,主要围绕二十大党章的修订情况,党章对党员的规定和要求,党的组织制度,党的基层组织四个方面进行了讲授。着重指出,一是学习党章要和党史学习进行有机结合,掌握党章变与不变的关系,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;二是党员发展程序要规范,注重党章中党员发展的具体要求,党员要发挥先锋模范作用;三是坚持民主集中制原则,个人服从党组织,少数服从多数,才能更好的推动发展;四是把基层党组织建设成有效实现党的领导坚强战斗堡垒,教工党支部要围绕改革发展,落实立德树人根本任务,发挥服务师生员工作用,学生支部加强思想政治引领,筑牢学生理想信念之基,引导学生全面发展;五是打造好一院一品,以党建引领事业发展,实现“一融双高”。

此次党课专题培训为学院党组织规范化建设指明方向,各党员同志加深了对党章认识,提升政治觉悟,用党的创新理论补足精神之钙、筑牢思想之魂;立足岗位扎实行动,为培养社会主义合格建设者而努力奋斗。同时勉励学院党员同志,要将党的建设与教育事业深度融合,以高质量党建,推动高质量发展。

上一条:土木工程学院党总支开展政治理论学习暨党员教师齐过政治生日活动 下一条:土木工程学院学生第一党支部开展政治理论学习