党务动态

土木工程学院党总支开展政治理论学习暨党员教师齐过政治生日活动

• 时间:2023-11-24

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升广大教职工的政治理论素养,进一步增强党员的责任感、使命感和光荣感。11月23日下午,土木工程院党总支在慎思楼5栋520召开教职工大会开展政治理论学习暨党员教师齐过政治生日活动,学院全体教职工参与学习,活动由副院长强跃主持。

第一阶段,全体教职工政治理论学习。院长程龙飞领学《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》,重点提到“聚焦战略前沿需求,加强科研人才作用”;勉励学院的青年教师积极创新,创造更多的科研硕果。副院长强跃带领学习《国务院安全生产十五条硬措施》,要求实验室危化品安全使用规范行为,深入落实安全教育工作,切实保障好学生在校安全。纪检委员蔡军领学了教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,希望广大教职工引以为戒,恪守职业道德规范,明确师德底线,做新时代“四有”好老师。参会老师针对学习内容结合实际工作进行了深入的讨论交流,表示会牢记新时代高校教师职业行为十项准则,切实加强科学研究,做好教育工作,落实立德树人的根本任务。

第二阶段,党员政治生日。学院党总支为入党时间为下半年的党员同志过集体政治生日,为党员同志送上政治生日礼物,以此坚定党员同志“不忘初心、牢记使命”的理想信念。副院长强跃对党员提出寄语和希望,确保每位党员都能收到党组织的祝福,并希望全体党员进一步坚定理想信念,时刻牢记党员身份,不忘入党初心,践行入党誓言,永葆共产党员的本色。党员同志们也表示:感谢党组织给予的仪式感,后期定当加倍努力,听党话,知党恩,跟党走,努力为党育人,为国育才。

最后,院长程龙飞在总结中着重强调了青年教师科研创新、师德师风以及安全稳定工作。同时希望广大教职工注意把握政治理论学习实质、丰富内涵,从自身工作出发,发挥党员先锋模范作用,践行初心使命,为学院的高质量发展添砖加瓦。

上一条:坚定理想信念 树牢服务意识——土木工程学院开展“做勇于高飞的领头雁”专题党课培训 ​ 下一条:“学党章 明要义 促发展” ——土木工程学院党总支开展专题党课培训