学院党总支召开全面从严治党暨党纪学习教育专题会

• 时间:2024-06-04

为进一步推进全面从严治党工作,提升党组织战斗力和凝聚力,2024年6月3日,学院党总支召开了全面从严治党暨党纪学习教育专题会,会议由党总支书记罗雪主持,学院党总支成员、各支部书记、支部委员、科级干部、辅导员参会。

会上罗雪带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》和学校《警示教育典型案例库》第一期相关内容,要求大家以案为鉴,吸取教训,要增强法纪观念,必须时刻绷紧纪律这根弦,时刻保持清醒的头脑,坚守法律和道德的底线,提高廉洁自律意识,更好地履职尽责。

罗雪强调一是提高政治站位,深刻认识全面从严治党的重要性。深入学习习近平总书记关于党的自我革命战略思想,深刻认识全面从严治党面临的新形势新任务。二是聚焦立德树人,深入贯彻全面从严治党要求。班子成员和各科室负责人要坚决扛起全面从严治党的政治责任和主体责任。三是加强作风建设,强化廉政风险防控。要把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则,坚持民主集中制,按照权限、规则、程序开展工作。各支部和党员干部要深入学习党章党规,加强党性教育和思想道德建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断提升自身素质和能力。

程龙飞要求大家一是压紧压实责任,带头落实责任,持之以恒抓好分管领域全面从严治党工作,坚持全面从严治党与学院发展同向用力、同步推进、同频共振,把全面从严治党贯穿于发展全过程、全领域;二是要加强党风廉政教育,严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”问题,营造风清气正的政治生态。

最后大家表态发言,表示全面从严治党不是一朝一夕之功,需要持之以恒、久久为功。要以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的作风,统一思想、凝聚共识,推动学院全面从严治党工作不断取得新成效。

上一条:恪守党规党纪 夯实行为规范 ——学院各支部开展党纪学习教育专题党课 下一条:土木工程学院学院顺利举行2023-2024学年下学期发展对象推优答辩