恪守党规党纪 夯实行为规范

——学院各支部开展党纪学习教育专题党课

• 时间:2024-06-11

为学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,开展好理论学习,提升全体党员的政治素养及纪律意识。6月6日-7日,学院各支部书记唐鑫、周廷强、杨楠和尹鸿为支部全体党员讲了一堂深刻的党纪学习教育专题党课。

教工一支部书记唐鑫于以“守纪律 讲规矩”为主题,讲授了党的纪律规矩、党的优良传统、如何遵守政治规矩,并指明党员要自觉锤炼党性修养,发挥党纪教育对广大党员依法依规履职工作中的基础性作用;教工二支部书记周廷强以“严守政治纪律与政治规矩”来明晰党规党纪,一是分析深刻内涵,二是理解重要意义,三是认识问题隐患,梳理出背后所蕴含着理论逻辑、历史逻辑与实践逻辑,指出制定纪律就是需要执行;学生一支部书记杨楠以“讲党性 守党规 严规矩”为主题,一方面阐述当前“讲党性守党规严规矩”的突出问题有信仰追求缺失、党性原则弱化、党员道德品行滑坡,另一方面践行“讲党性守党规严规矩”要抓教育、严管理和正导向,并强调党员个人要做到“有党性、有理想、有纪律、有品行、有担当”这五有;学生二支部书记尹鸿以“党章党纪解读”为主题,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》修订的重点修订内容、六大创新和五大亮点。阐明党规党纪的内涵要义,对纪法规范做到“知其然”和“知其所以然”。党课后党员们也进行了交流讨论,其中教师党员艾娟同志表示:要常怀敬畏之心,对标对表,用党规党纪矫正思想和行动;学生一支部党员秦彬莉表示:始终将党课学习上的“五有”牢记于心,作为实际学习工作中的标尺。

通过此次党课,扎紧党纪党规的笼子,使党员们更加清晰地认识到党的纪律的严肃性和重要性,提升的党员自律能力,做到心有所戒,行有所止。土木工程学院各支部也将以此为契机,持续加强党的纪律教育,以内化为日用而不觉的言行准则,自觉将党纪学习教育的学习成果转化为工作动力和实际行动,推动学院事业的高质量发展。

上一条:遵规守纪刻印在心,忠诚干净勇担在肩 ——土木工程学院党总支书记讲纪律党课 下一条:学院党总支召开全面从严治党暨党纪学习教育专题会