追寻红色足迹  传承巴山薪火

涵养崇廉清风  勇担教育使命

——土木工程学院各党支部赴城口开展主题党日活动

• 时间:2024-07-09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实主题党日长效机制要求,传承红岩精神,增强党员党性修养,夯实党员干部廉洁从政、教师廉洁从教的思想道德基础,7月7日-8日,土木工程学院各党支部党员、入党积极分子赴城口开展“追寻红色足迹传承巴山薪火涵养崇廉清风勇担教育使命”主题党日活动。

城口县苏维埃政权纪念公园内,全体成员在讲解员的带领下参观了川陕苏区城口纪念馆,了解了城口苏区的建设和发展历史,追忆缅怀李家俊、王维舟创建川东游击队和徐向前、李先念、许世友等老一辈革命家率领红四方面军在城口作战的光辉事迹和革命足迹,讲解结束后,全体党员同志在学院党总支书记罗雪的带领下,庄严举起右手,面对鲜红的党旗重温入党誓词。

苏维埃政权纪念碑前,罗雪带领全体成员进行了廉洁从业宣誓,为学院优秀共产党员和优秀党务工作者颁发了荣誉证书,要求大家恪守职业道德底线,向先锋模范学习,发挥优良作风,争先创优做表率。

大家共同学习了城口革命先辈故事,观看了廉政教育警示片,交流讨论了此次活动的心得体会,纷纷表示,深刻体会到了革命先烈的不屈精神和优良作风,深刻认识到了党惩治腐败的决心。罗雪强调党员干部要以案为鉴,筑牢拒腐防变的思想防线,不踏雷池、坚守底线、不踩红线,牢记立德树人的初心使命,为教育事业不懈奋斗。

通过此次主题党日活动,让党员们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,更加坚定了理想信念和初心使命,进一步增强了宗旨意识和服务意识。也纷纷表示,要始终把政治纪律挺在最前面,从基础做起,磨砺责任担当,自觉树立和践行社会主义核心价值观,廉洁从业。学院也将持续开展好实践性强、效果显著的主题党日活动,以新担当新作为开创学院工作新局面,助力学校事业高质量发展。