土木工程学院学生党支部举行预备党员入党宣誓仪式

• 时间:2024-07-05

在中国共产党成立103周年之际,为了进一步增强党员的党性修养和责任感,2024年7月4日下午,我院学生党支部举行了预备党员入党宣誓仪式。学生一、二支部及14名新发展预备党员参加了此次仪式。

学生第二支部尹鸿进行了党员政治理论学习,宣讲了习近平总书记对重庆工作成绩的肯定勉励和赋予重庆新的时代使命、战略定位;号召党员同学们以感恩之心、爱戴之情、奋斗之志推动学习;以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治要求。

学生第一支部书记杨楠宣读新党员名单,并对新入党同志表示热烈的祝贺为预备党员逐一佩戴了党徽。全体党员面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓。会议强调,党员同志要牢记入党誓词,坚持全心全意为人民服务,要端正入党动机,真正做到组织上入党与思想上入党的有机统一;坚定理想信念,增强党性修养,时刻规范自己言行;理论联系实际,做到知行合一,充分发挥党员先锋模范带头作用,努力学习科学文化知识,增强建设祖国的本领。

此次入党宣誓仪式进一步提高了党员的使命感和责任感,新党员们纷纷表示,将不断加强学习,时刻牢记和践行全心全意为人民服务的根本宗旨,用实际行动证明自己无愧于共产党员的光荣称号。

上一条:追寻红色足迹 传承巴山薪火 涵养崇廉清风 勇担教育使命 下一条:学院党总支书记宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神