践行绿色理念 共赢金山银山

• 时间:2018-03-13

3月12日,土木工程学院青年志愿者和市民学校庆宁社区的志愿者参加了以“绿色有限,爱心无限”为主题的植树活动,旨在进一步践行绿色教育,提高当代大学生爱绿、护绿意识,共建绿色环保和谐校园,。

在植树活动现场,全体志愿者热情高涨,干劲十足。植树过程中,志愿者们相互协作,搬运树苗、挥锹挖坑、培土栽种,各个环节衔接有序。植树完毕,大家对小树苗纷纷送上祝福,希望它能茁壮成长,和志愿者们一起成长为绿色守护者。

活动间隙,志愿者们还不忘向来往的行人普及环保知识,宣传环保理念,号召更多的人加入到护绿养绿的行列中,一起享受劳动的快乐,一起为美化城市环境尽一点绵薄之力。

通过此次活动,志愿者们不仅美化了社区环境,宣传了环境保护知识,同时用实际行动贯彻了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

土木工程学院团总支学生会新媒体工作中心(宣传部)

易之豪

上一条:和谐消费促发展 维权意识进校园 下一条:土木工程学院开展新学期系列安全教育