土木工程学院团总支、学生会选区开展校五次团、学代会代表选举

• 时间:2018-04-20

4月18日,土木工程学院团总支、学生会选区开展了校第五次团、学代会正式代表的选举工作,由21个团支部和各班级团支部的100余名团员、学生代表参加了选举。

跟班级团支部选举前,土木工程学院团总支副书记洪鹏老师,到各班级选举现场,对选区前期的选举准备工作做了介绍,他讲到“团(学)代会是共青团建设的重要组成部分,它反映最广大团员青年的意愿。”洪老师指出举行团(学)代会的意义,传达了校团委关于此次团(学)代表大会投票选举的基本要求,强调各班级选举代表要仔细斟酌人选,同学们应行使属于自己的神圣投票权,并对选举现场提出了“依规依据,注重程序”的工作要求。选举工作严格按照《共青团重庆三峡学院第五次代表大会代表选举办法》和《重庆三峡学院第五次学生代表大会代表选举办法》通过基层团支部民主选举、院团委资格审核等环节,斟酌再三、严格审核后,经学院党委审批,共选出重庆三峡学院第五次团、学代会团员代表11名(1名教师)和学生代表12名。

此次重庆三峡学院第五次团、学代会代表选举会的召开,广大青年团员将有机会参与我校共青团的重大政治活动,进一步接受关于团的教育,增强主人翁意识。

土木工程学院团总支供稿

上一条:土木工程学院大学生应征入伍倡议书 下一条:土木工程学院“学霸宿舍”四名男生集体考上研究生