土木工程学院“学霸宿舍”四名男生集体考上研究生

• 时间:2018-04-17

四位学霸一起考上研究生

土木工程学院23栋宿舍楼621室里面住着4个男生,他们从大一开始就同吃同住同学习。最近考研复试成绩陆续公布,这4名男生中,张青松同学被贵州大学录取,王靖夫同学和习阳同学被重庆交通大学录取,伍剑同学被成都理工大学录取。

2名男生找到国有企业工作

“我们4个人亲如兄弟,同在一个班级一个宿舍,平时基本上一直呆在一起,本来并不是所有人都考研的,有的人甚至已经找到了月薪5000元的国企工作,但在张青松的带动下,大家陆陆续续都加入了考研的队伍。”室长习阳说,他们一年前开始集体准备考研,每天学习时间都在10个小时以上。

张弛有度互补学习是成功经验

健身器、篮球、足球、吉他……走进621宿舍,首先看到的是这些文体器材,看来学霸们平时的生活并不只有枯燥的学习,文体生活也很丰富。“我喜欢打篮球,玩玩音乐,平时大家除了一起学习,还会一起健身休闲。”张青松说

王靖夫说,他们4个人既是个体又是整体。每天早上6点多集体起床,一同去上课,一同泡图书馆,一起分享学习心得,累了一起去操场跑步踢球。同时每个人都会利用好自己的碎片时间,走路吃饭的时候,有的人会背单词,有的人会用手机听网上课程。

来听听学霸们的考验心得有哪些

“现在是努力付出不求回报的时候,记住保持心无杂念,每天无功利地去学习。”伍剑说,越是学习就越发现自己懂的东西很少,要学习的东西很多,从长远来看,他觉得读研究生很有必要。

“寝室——食堂——教室,无限循环,从自由散漫的生活过渡到井然有序的读书生活,不是那么容易。现在回想起来,这一年时间过得如此之快,感觉就像做了一场梦。”说起自己的考研心得,伍剑有颇多感慨。

王靖夫认为,在家复习准备考研的效率并不高,要利用好学校里的学习氛围,让自己沉下心去学习。“我对自己的实力和目标院校进行了冷静的分析和认真的思考,保证每天的学习量,至少保证自己高效率地学习八个小时。另外,就是我很幸运遇到了一群可爱善良的室友,众多和蔼可亲的老师,是他们在背后一直鼓励着我坚持下来。”

上一条:土木工程学院团总支、学生会选区开展校五次团、学代会代表选举 下一条:土木工程学院2015级“专升本”学生开展晨跑锻炼