土木学院举办“关注健康人生”主题心理健康讲座

• 时间:2018-05-23

为进一步加强大学生心理健康教育工作,有效帮助他们处理好学习成才、健康生活等方面遇到的具体问题,更好地进行自我情绪管理、心理调适、压力舒缓。522日下午,土木工程学院特邀重庆三峡中心医院心理咨询科主任兼精神开放病区主任史文新主治医生为我院学子作了“关注健康人生”主题讲座。土木工程学院400余名师生到场聆听了讲座。

在讲座中,史文新老师引用众多临床案例,结合心理学的研究前沿,深入地阐述了压力的来源、表现及危害,压力应对和情绪管理对策等内容,用典型的案例、风趣的语言,深入浅出、生动形象地阐述了怎样正确应对压力和管控情绪的方法,使我院学子认识到了心理健康的重要性,明白了心理调适的途径,对广大学子调节好心理,保持好心态,起到了良好的启迪作用。整场讲座精彩、深刻、实用,不仅引导解开了大家的心理困惑和困扰,更让我们认知了心理、体会了心态、增进了心智、茁壮了心灵。

学院副书记张小梅在讲座结束后的讲话中首先对史文新老师的精彩讲授表示衷心感谢,希望全体学生要认真感悟,灵活运用讲座中的经验做法来调节情绪、调控压力、调整心态,切实培养健全的人格、健康的心理,为更好地快乐学习、幸福生活奠定内在基础。

上一条:营造优良学风 共建最美寝室 下一条:土木工程学院召开第五次团、学代会动员大会