营造优良学风 共建最美寝室

• 时间:2018-06-01

——土木工程学院 举办“优良学风班”暨“绿色最美寝室”创建启动仪式

为进一步加强我院学风建设,提升学生“六个一”核心竞争力。5月27日晚,土木工程学院在2教104报告厅举办了“优良学风班”暨“绿色最美寝室”创建启动仪式。土木工程学院党总支书记方灿、院长程龙飞、副书记张小梅、副院长郭远臣、各系主任和全体级辅导员出席了此次大会,学院全体学生干部参加了启动仪式。大会由团总支副书记兼学工办副主任洪鹏主持。

会上,张小梅副书记作学风建设动员讲话。她首先肯定了我院学风建设取得的成绩,并对进一步提升学院学风和学生文明素养提出了新的要求。

方灿书记宣读了我院在市级、学校获表彰的先进集体和先进个人,希望受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,发扬成绩,把荣誉作为新的起点,在今后的学习工作中争取更优异的成绩;广大同学要以受表彰的先进集体、先进个人为榜样,进一步拉高标杆,创先争优,开拓创新,勤奋学习,全面提升“六个一”核心竞争力。方书记在讲话中对近期学生安全教育管理作了具体安排,要求全体辅导员充分利用周前点名、主题班会等载体加强学生安全教育,专业课老师充分利用课前5分钟加强学生安全教育,多措并举,形成合力,引导学生增强安全防范意识,提升防范技能;教育引导广大学生远离流浪狗,杜绝投食偷养;严禁到非正规游泳场所游泳,防溺水,远离危险。要求广大学生进一步提升个人文明素养和情趣,严禁聚众赌博,酗酒滋事,一经发现,严格按照学校相关规定严肃处理。

与会领导分别为获奖的先进集体和先进个人颁奖。

在先进个人事迹汇报环节,重庆市“三好学生”王蓉、 重庆市“优秀学生干部”廖雪宇、重庆市“文明寝室”代表刘菊林、2018届“考研寝室”代表习阳、2018年学院考研第一名学生范磊、2017级退役复学学生和春东等6位同学分别作了精彩的主题汇报,交流先进经验。

郭远臣副院长宣读了《土木工程学院“优良学风班”评选办法(试行)》文件,洪鹏副主任宣读了《土木工程学院学生寝室管理规定》文件。

最后,院长程龙飞宣布2018年土木工程学院“优良学风班”创建暨“绿色最美寝室”创建活动正式启动。

上一条:土木工程学院举行2019届毕业生实习就业动员大会 下一条:土木学院举办“关注健康人生”主题心理健康讲座