感恩生命 健康生活—土木工程学院师生参加禁毒教育宣传活动

• 时间:2018-06-27

进一步增强高校学生的毒品安全意识,提升学生甄别毒品的能力,让毒品远离校园,为在校学生营造良好的成长环境,6月27日上午,土木工程学院组织师生代表在重庆市万州区教育矫治所参加了以“感恩生命,健康生活”为主题的2018年国际禁毒日禁毒教育宣传活动。

万州区教育矫治所播放了禁毒宣传短片,用实实在在的案例使广大学生了解毒品知识、认清毒品危害,消除毒品认识上的误区,让“远离毒品、走健康人生路”观念深入人心,提高师生对毒品的防范能力。

在矫治所学员们肃穆庄重地戒毒宣誓后,心理情景剧展演暨文艺汇演正式开始。万州区教育矫治所、重庆三峡学院、万州区特教中心、万州区塘坊初级中学、乐之声艺术中心等单位共同倾情演出了歌舞《精忠报国》、情景剧《应聘》、柔力球《中国范儿》等9个节目。

通过此次活动,大家更加深入地认识了毒品的危害,以及禁毒工作的必要性和重要性,进一步提升了自觉抵制毒品、健康生活的自觉性。

土木工程学院何琴

上一条:土木学院师生走进重庆市万州区天然气公司重点站场观摩学习 下一条:我院在 “第四届全国高校BIM毕业设计大赛”中再获佳绩