土木学院师生走进重庆市万州区天然气公司重点站场观摩学习

• 时间:2018-06-28

为进一步加强学生安全教育,普及燃气安全常识,提高安全用气意识和自我防范能力,6月21日,我院与重庆市万州区天然气公司联合开展了高校安全专业师生走进公司重点站场参观学习活动,近距离了解燃气输配工艺、安全用气常识等内容。

我院师生一行首先参观了天然气公司桐元储配站,储配站站长危杰对同学们的到来表示热烈欢迎,提醒同学们在参观过程中要时刻谨记进站前的安全教育内容,随后带领大家参观了桐元储配站的控制室、消防设施、工艺区、球罐区等功能区。

师生们最后来到明镜加气站,加气站站长汪进对加气站整个工艺流程进行了详细的介绍,并为同学们提出的相关问题一一进行了解答。

此次“燃气安全进校园”活动,不仅让丰富多彩的燃气安全知识走进学校,将安全生产灌输进每个同学心中,更重要的是向社会传递了安全用气理念,在享受低碳环保新生活的同时确保安全用气。

上一条:土木学院召开团学会干部第一次见面暨第五次团代会宣讲大会 下一条:感恩生命 健康生活—土木工程学院师生参加禁毒教育宣传活动