土木学院召开团学会干部第一次见面暨第五次团代会宣讲大会

• 时间:2018-07-04

为进一步促进我院团学会各部门之间的工作交流与互动,增强学生干部的凝聚力和责任意识,落实学校第五届团代会的工作要求,7月4日上午,土木学院团学会干部第一次见面暨第五次团学代会宣讲大会在实验楼D1-308教室召开,团总支副书记洪鹏老师及2018届主席团成员出席会议并宣讲,学院全体团学干部参加会议。

会上,团总支学生副书记刘伟豪在发言中对新一届学生干部提出了具体要求:新干部要有新面貌、新形象,要在学习、工作、生活等方方面面做好模范带头作用,弘扬主旋律,发挥正能量;创新工作思路,加强工作交流,增进理解,团结协作,努力打造优秀团队。

洪鹏老师组织与会人员再次深入学习党的十九大精神,重温党和国家对当代青年做中国特色社会主义事业的建设者和可靠接班人的殷切希望。回顾了过去五年我校共青团工作所取得的成绩,通报了我校第五届团代会的情况,并对第五次团学代会精神进行了重点解读,结合我院团学工作和团员青年具体状况,提出了加强活力团支部建设、加强团学干部理想信念教育、加强团学工作宣传力度、增强覆盖面和影响力、全面提升学院团学质量和品位等方面的工作要求。最后,洪老师以刚刚胜利召开的共青团十八大“肩负起强国时代的青春使命”勉励广大团学干部,要不断加强政治理论学习,提高自身素养,以青年大学生该有的朝气蓬勃的姿态积极投身工作,为学校贡献青春力量!洪老师希望2018届学生干部继续传承创新,让我们的团学工作更加出色,团学干部更加优秀。

现场咨询答疑环节,主席团一一解答了各位新任学生干部的问题。

土木工程学院团总支学生会新媒体工作中心(宣传部)

上一条:土木学院学生召开“我想更加了解你”的主题班会 下一条:土木学院师生走进重庆市万州区天然气公司重点站场观摩学习